среда, 11 января 2012 г.

Лень и яйца

Новый год наступил.
Все-таки это черта характера - все делать в последний момент. Итог - нет ни одной фотки :)
Сплю целыми днями и ем. И готовлю. Никогда бы не подумала, что готовка это так увлекательно :) Зачитываюсь кулинарными сайтами и блогами. В принципе, редко какой рецепт попадается, так прям чтобы "вау! никогда бы не додумалась", но бывает)
Устраивали с мужем на каникулах киномарофон. Посмотрела новый для себя фильм "V значит вендетта" или как-то так. С парнем в маске и Натали Портман. Так к чему это я веду?
Сегодня вот мне было лениво готовить. А когда лениво - спасает яичница. И вот в этой вендетте готовили яичницу в хлебной рамочке. Показалось, что это интересно. А оказалось, что еще и вкусно :)

Все, что представляется при произнесении слова "яичница" (в моем случае это быстро-просто-еда) в полной мере соответствует и этому ммм... блюду.
1. Отрезаем кусочек хлеба (батона)
2. Вырезаем из него мякиш. Рамку из корочек оставляем нетронутой, а то яйца потом вытекут. Видели в кино как картины воруют, вырезая их из рам? Вот нам надо так же.
3. Топим на сковороде сливочное масло. Растительное хлеб быстро вбирает в себя и становится весь такой жирненький. А нам не надо жирненький. Нам надо в платье влезать. А сливочное еще и предает такой классный привкус гренкам)
4. На этом масле поджариваем "рамочку" с одной стороны. Переворачиваем. И вливаем в центр багета яйца. Глазунью или болтушку - кому как нравится. Добавляем все, что сердцу дорого (зелень, соль-перец, приправки и тп)
5. Ждем когда яйца дойдут до кондиции, которая, опять-таки, выбирается по желанию.

Я вот люблю подгореленько и с лимончиком. Лимончик мне вообще в последнее время друг, товарищ и даже, где-то, брат :)

3 комментария:

  1. С удовольствием почитала! Улыбалась почти после каждой фразы))) Ты очень интересно пишешь)))) А такую яичницу меня научила готовить Казбаева, еще года три тому назад;))) правда, со временем я про нее благополучно забыла! Спасибо, что напомнила;))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) Видишь, для кого-то открытие, а для кого-то хорошо забытое старое :) А Лена вообще молодец. Она еще и закрутки делает.

    ОтветитьУдалить
  3. Моя мама такую яичницу детям делает, они в восторге. Называется "яйцо в окошке"))))

    ОтветитьУдалить